: - Minggu, 05-05-2024
  • 2 bulan yang lalu / Program Prioritas tahun 2024: 1. Toilet Bersih & Bebas Sampah Plastik, 2. Genjot Prestasi Akademik & Non Akademik, 3. Gebyar LES, 4. Ulang Tahun 33 smagama keren, 5. Akreditasi Sekolah, 6. Kombel Sekolah “Program Praktik Baik”, 7. Sekolah Sehat & Ramah Anak, 8. Religius keren, 9. Literasi keren, 10. Inovatif Sekolah
  • 2 bulan yang lalu / Ayo sukseskan Gebyar LES Tahun 2024 [29 Februari – 2 Maret 2024)
  • 1 tahun yang lalu / Kunjungan Visitasi Tim Penilai Lomba Perpustakaan dari Prov. Sulbar, 04 April 2023 ke SMAN 3 Majene
Pawai Ta'aruf Mengingatkan Hari Raya Idul Adha Telah Tiba

Pawai Ta’aruf ratusan siswa-siswa SMA Negeri 3 Majene dalam rangka menyambut datangnya Hari raya Idul Adha 1439 Hijriah, dimana kita sama sama ketahui hasil keputusan pemerintah RI bahwa hari Raya Idul Adha 1439 Hijriah jatuh pada tanggal 22 Agustus 2018.

Pawai diawali dengan berkumpul di depan sekolah, kemudian berjalan keliling lingkungan Lembang sekitaran sekolah sambil mengumandangkan takbir dengan pengeras suara yang di ikuti seluruh siswa bersama bapak/ibu wali murid dan guru guru lainnya.

Takbir yang di iringi alat musik dan drum band siswa turut menyedot perhatian warga sekitar yang kebetulan berada di pinggir jalan. Terlihat beberapa warga turut bertakbir.

pawai yang dilaksanakan pada tanggal 21 Agustus 2018 Nampak ratusan peserta pawai mengenakan pakaian serba putih, termasuk anak-anak dengan peci, baju dan celana putih.

Untuk diketahui, pawai menyambut hari besar islam seperti ini hampir selalu diwarnai dengan kegiatan pawai oleh pihak sekolah dan menjadi kegiatan rutin dalam kegiatan keagamaan, tidak hanya Idul fitri dan idul Adha, tahun baru Hijriyah juga diwarnai pawai……

Suhal, Selasa, 21 Agu 2018

Mantap SMAN3 ..