: - Selasa, 03-08-2021
  • 3 tahun yang lalu / Selamat Datang di website resmi SMA Negeri 3 Majene. Sekolah Model – Sekolah Akreditasi A
  • 4 tahun yang lalu / Selamat Datang di website resmi SMA Negeri 3 Majene. Sekolah Model – Sekolah Akreditasi A
PPDB SMAN 3 MAJENE TAHUN 2021 [PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU]

Penerimaan Peserta Didik Baru “PPDB”  SMAN 3 MAJENE Tahun 2020

SMA NEGERI 3 MAJENE menyediakan PPDB secara online diharapkan proses PPDB dapat berjalan cepat dan bisa dilakukan dimanapun dan kapanpun selama sesi PPDB Online dibuka dan juga menyediakan Proses Pendaftaran secara Offline atau dengan kata lain dapat dilakukan dengan mendatangi langsung ke sekolah, Proses pendaftaran Calon Peserta Didik baru juga menggunakan formulir konvensional hanya dapat di peroleh di sekolah SMAN 3 MAJENE.

Pengisian form PPDB Online mohon diperhatikan data yang dibutuhkan yang nantinya akan dipakai dalam proses PPDB. Setelah proses pengisian form PPDB secara online berhasil dilakukan, calon siswa akan mendapat bukti daftar dengan nomor pendaftaran dan harus disimpan yang akan digunakan untuk proses selanjutnya.

Pendaftaran Siswa Baru SMAN 3 Majene dibuka mulai tanggal 10 April 2021 s.d. 07 Juli 2021 secara Online dan Offline.

Persyaratan Pendaftaran Siswa Baru

Persyaratan Umum :

• Telah lulus SMP, MTs dan atau yang sederajat, memiliki ijazah dan Surat Hasil Ujian (SHUN), atau memiliki ijazah dan Daftar Nilai Ujian Nasional (DANUN) Program Paket B setara SMP
  • Pada tanggal 1 Juli 2021 berusia setinggi-tingginya 21 tahun
  • Memenuhi syarat sesuai dengan ketentuan spesifik bidang/program Jurusan di SMAN 3 MAJENE

Persyaratan Khusus :

1. Surat Tanda Lulus (STL)
  2. Surat Keterangan Hasil Ujian (SKHUN) Asli
  3. 1 Lembar Fotocopy ijazah yang telah dilegalisir (bisa menyusul)
  4. 1 Lembar Fotocopy Akta Kelahiran
  5. 1 Lembar Fotocopy KTP Orang Tua / Wal
  6. 1 Lembar Fotocopy Kartu Keluarga (KK)
  7. 1 Lembar Fotocopy SKTM/KPS/KIP (jika ada)
  8. 1 Lembar Surat Keterangan Kelakuan Baik
  9. Pas photo hitam putih 3 x 4 (4 lembar)

Tata Cara Pendaftaran

1. Calon siswa  dapat bergabung di Group WhatsApp. Klik DISINI : https://s.id/wa-ppdb-sma3majene
  2. Calon siswa mendapatkan informasi terkait PPDB SMAN 3 Majene di group WhatsApp tersebut
  3. Calon siswa  mendaftar  melalui system Online dengan  mengisi  formulir  yang  disediakan  di laman website sekolah silahkan di Klik Link ini : https://s.id/formulir-ppdb-sman3majene
  4. Calon siswa yang telah melakukan pendaftaran Online, selanjutnya akan menerima bukti verfikasi melului E-mail yang di gunakan untuk mendaftar.
  5. Calon siswa mendaftar dapat memilih dua Program Jurusan sebagai pilihan pertama dan pilihan kedua.
  6. Calon siswa yang dinyatakan lulus pada, selanjutnya akan melakukan pendaftaran ulang dengan melampirkan seluruh berkas Persyaratan Khusus.
  7. Peserta yang dinyatakan lulus dapat di lihat di web : http://smagama.sch.id/ atau dapat juga di cek E-mail peserta yang digunakan mendaftar sebelumnya.

Demikian informasi PPDB Kami Sampaikan

Ketua Panitia