: - Senin, 26-02-2024
  • 1 minggu yang lalu / Program Prioritas tahun 2024: 1. Toilet Bersih & Bebas Sampah Plastik, 2. Genjot Prestasi Akademik & Non Akademik, 3. Gebyar LES, 4. Ulang Tahun 33 smagama keren, 5. Akreditasi Sekolah, 6. Kombel Sekolah “Program Praktik Baik”, 7. Sekolah Sehat & Ramah Anak, 8. Religius keren, 9. Literasi keren, 10. Inovatif Sekolah
  • 1 minggu yang lalu / Ayo sukseskan Gebyar LES Tahun 2024 [29 Februari – 2 Maret 2024)
  • 10 bulan yang lalu / Kunjungan Visitasi Tim Penilai Lomba Perpustakaan dari Prov. Sulbar, 04 April 2023 ke SMAN 3 Majene
Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI)- SMA Negeri 3 Majene

Dalam rangka menggali potensi seni dan olahraga para siswa SMAN 3 Kabupaten Majene, para guru dan siswa sekolah tersebut melaksanakan acara rutin tahunan PORSENI. Acara tersebut dilaksanakan setiap Akhir Semester Ganjil

Drs H.Jalil.M.AP, Kepala SMA 3 Majene mengatakan, ada dua tahapan yang dilakukan dalam melaksanakan Porseni tersebut. “Hari ini Tanggal 10 Desember 2018, kita laksanakan Opening seremoninya yang dilaksanakan secara serentak seluruh SMA Se-Kabupaten Majene dan di pusatkan di lapangan Prasamnya Mandar Majene, dengan menampilkan beberapa pentas seni dari anak-anak dan diawali dengan Lomba/Pertandingan antar Guru. Untuk perlombaannya kita laksanakan Mulai tanggal 11 Desember 2018 di sekolah masing masing,” ungkapnya.

Dapat Juga di lihat Video Profile Sekolah di sini : http://gg.gg/Video-SMA3MAJENE

Kegiatan PORSENI di SMA Negeri 3 Majene secara umum seluruh kegiatan merujuk pada kegiatan Ekstrakurikuler dan di tambah kegiatan lain yang dapat menunjang prestasi siswa. karena salah satu tujuan kegiatan PORSENI adalah pencarian atau momen pencarian bakat siswa yang nantinya akan di bina untuk kegaitan Lomba baik itu tingkat Kabupaten maupun tingkat Provinsi.

Dra. Syamsidar, M.Pd selaku Pembina OSIS di SMA Negeri 3 Majene berharap dengan diadakannya Porseni tersebut, kemampuan para siswanya bisa terasah dan tergali, sehingga menjadi siswa yang berprestasi. “Mudah-mudahan menjadikan anak-anak lebih berprestasi lagi, dan mudah-mudahan kemampuan mereka lebih terasah,” harapnya.

Kegaitan PORSENI ini di koordinir langsung oleh OSIS SMA negeri 3 Majene, yang sebelum pelaksanaan sudah merencakan kegaitan sebagai Program kerja kepengurusan OSIS tahun 2018/2019, kegaitan ini dibagi beberapa jenis kegiatan yakni bidang Olahraga dan di bidang Seni, semua siswa terlibat dan di koordinir oleh wali Kelas masing masing, setiap pemenang dalam kegiatan akan mendapatkan penghargaan dan hadiah dari sekolah yang sasarannya sebagai peninjang dalam proses pembelajaran…